Cultivé en suivant les principes de l'agriculture biologique, le Jardin de la Savonnerie permet la culture de la Lavande, Mauve, Calendula, Camomille, Millepertuis, Consoude & Guimauve. Les fleurs fraîches sont mises en mâcération au soleil pendant au moins 1 mois.
Les fleurs sont gorgées de vie, de puissance, de terre, d'eau et de soleil.
Grâce à sa fusion avec l'huile végétale, elles nous livrent toutes leurs propriétés et leurs forces incroyables !
Selon la saison et les besoins, les plantes sont cultivées sur place ou issues de productions locales au plus possible.
Lorsque les conditions sont adaptées, les fleurs fraîches sont cueillies et délicatement recouvertes d'huile d'olive.
Elles transmetteront doucement leurs propriétés grâce à la chaleur du soleil pendant un mois ou au bain marie doux pendant plusieurs jours en période fraîche.
Une partie des fleurs fraîches est cueillies puis séchées.
Mi juillet voilà les sechoirs qui se remplissent !